閉じる閉じる

ZEROKEN COFFEE

0からコーヒー研究所

0からコーヒー研究所の豆選びは、大量生産ではなく、生産者さんの情熱や想い、背景にあるストーリーに共感し、
品質と味わいを確かめた中で、この珈琲を届けたいと思えたものを選ぶようにしています。
そして、豆の持っている個性・味わい・香りの中に産地の景色や農家さんの仕事が思い描いていただけるくらい、
素材の個性を大事にした焙煎を心がけています。
0からコーヒー研究所がお届けする自家焙煎珈琲で
毎朝の一杯、一息つく一杯が至福の一時になることを願っています。

Original Blend Coffee

Coffee

  • ベトナム産 ダラットカティモール・ナチュラル
    農園名 ローラン&ジョシュ
    ランク スペシャリティー
    焙煎方法 中煎り
    一般的なナチュラルプロセスとは違い、乾燥の途中で“サイダー酵母”をふりかけ嫌気性発酵を行ってからもう一度発酵させるという、とても手間のかかったコーヒーです。ストロベリー、ピーチ、ミルクチョコレートのような香りが特徴ですっきりとした甘みがあります。 購入する
  • コロンビア産 ウイラ・フェアトレード・JAS
    農園名 アイペ生産者組合
    ランク スペシャリティー
    焙煎方法 中深煎り
    標高1400-2000mのアイペ地区は、周囲に多くの水源があり、鮮やかで素晴らしい風味もったコーヒーが出来ます。しかしゲリラ紛争により、生産が困難になっていましたが、ようやく治安も回復に向かい、フェアトレード認証の下で復興支援がなされています。そして再び、コクとまろやかさのバランスが良い、世界中で愛されるコロンビアコーヒーが生産されています。 購入する
  • グアテマラ産 ウエウエテナンゴ・フェアトレード・JAS
    農園名 チョフスニル農協
    ランク プレミアム
    焙煎方法 中深煎り
    南米グアテマラ、スペシャルティコーヒーの産地として知られるウエウエテナンゴの奥地サンタエウラリアの標高1300~1800mのエリアに広がるチョフスニル農協。化学肥料や農薬を使わず、昔ながらの有機栽培で育ったコーヒー豆です。ほんのりカカオのような風味のある珈琲です。 購入する
  • ブラジル産 ムンドノーボ ナチュラル
    農園名 ファゼンダ・サンタアリーナ農園
    ランク スペシャリティー
    焙煎方法 中煎り・中深煎り
    サンタアリーナ農園はこの地で1・2を争う名門農園で、多くの品評会で上位入賞の経験があります。
    昔ながらのブラジルナチュラル珈琲の味わいで、甘みとまろやかさがあり、毎日飲める珈琲です。
    購入する
  • バリ産 Bari God Island(バリゴッドアイランド)
    [オーガニック]
    農園名 パック=スラマット
    ランク トップスペシャリティー
    焙煎方法 中煎り・浅煎り
    豆は単一品種のカティモール系アロブ種。豊かな農場の草を食べた牛の牛糞からつくる堆肥と地元の人たちが聖なる山と呼ぶチャトゥール山の美しく豊富な湧き水をたっぷり吸い込み育った珈琲です。フルーティーな味わいの中に、コクがあり飲みごたえのある中煎りとアロマのような華やかな香りと、甘みのあるすっきりとした浅煎りをご用意しました。 購入する

event schedule